Фоторепортажи с конференций

Хочу рассказать вам о моей работе репортажным фотографом на конгрессах, выставках и конференциях. Съемка таких фоторепортажей отличаются целым рядом специфических особенностей и правил. Но об этом в другой раз. А сейчас мне хотелось бы рассказать о тех мероприятиях, на которых мне довелось работать.

Впервые, меня пригласили снимать VI Международный симпозиум Квинтэссенция в 2011 году. Он проходил в «Гостинном дворе». Это международный стоматологический симпозиум и в рамках его проходила выставка инновационных технологий в этой сфере.  Я, как большинство людей, побаиваюсь стоматологических инструментов и мимо некоторых витрин и экспозиций, со всеми их иголками и сверлами старалась пробегать побыстрее. Вот, некоторые фото с того симпозиума.

репортажная съемка симпозиума международный симпозиумфотосъемка выставокфотосъемка выставокКвинтэссенция репортаж Квинтэссенция репортажная съемка симпозиума

Осенью того же года состоялся II Quintessence Dental Radiology international congress 2011.  Пока я снимала докладчиков, узнала для себя много нового о патологических процессах, челюстно-лицевой хирургии, 3D диагностике и насмотрелась фотографий примеров сложных и запущенных случаев и операций. В общем, просветилась и теперь посещаю стоматологов стабильно раз в полгода для осмотра, даже если ничего не болит.

II Quintessence Dental Radiology international congress 2011II Quintessence Dental Radiology international congress 2011II Quintessence Dental Radiology international congress 2011II Quintessence Dental Radiology international congress 2011

В октябре 2012 году я работала на семинаре «Взаимодействие России с Комиссией Кодекса Алиментариус». Проходил он в  «Novotel Москва Центр».  Этот кодекс (лат. Alimentarius — Пищевой ) — является сводом пищевых международных стандартов, которые охватывают основные продукты питания — как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные.

В ходе работы семинара глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал об основных моментах взаимодействие России с Комиссией Кодекса Алиментариус. Также с докладами выступали директор института питания РАМН В.А.Тутельян, Г. Стэнтон, Советник департамента сельскохозяйственной продукции и товаров повседневного спроса ВТО, А. Перне, Заместитель председателя Комиссии Кодекса Алиментариус, Департамент международных дел Федеральной службы здравоохранения Швейцарии, Б. Мартхи, Директор по экспертизе в области биологических наук Центра по исследованиям и разработкам, г. Влаардинген (Нидерланды) и другие.

Большинство выступающих докладывали на английском, поэтому большинство терминов я не поняла, но то что поняла было даже для меня интересно.  Вот, несколько фото с семинара.

репортажная съемка форумоврепортажный фотограф в Москвесъемка конференцийсъемка симпозиумов выставокрепортаж с Взаимодействие России с Комиссией Кодекса Алиментариуссъемка семинаров и конгрессов в Москвефотосъемка конференций

Немного расскажу о Московском международном энергетическом форуме «ТЭК России в 21 веке». В 2012 году он проходил в Манеже. Надо сказать, что это было, пожалуй, самое крупное мероприятие, которое я снимала на сегодняшний день. Там было огромное количество представителей прессы и мне даже немного пришлось побороться за лучшее съемочное место.

Всегда волнительно снимать такие крупные и серьезные мероприятия. Форум проходил при поддержке Правительства Москвы. Генеральные отраслевые партнеры Форума: ОАО «Газпром», ОАО «НК Роснефть», ОАО «Россети» и ОАО «РЖД».

ТЭК России в 21 веке фотосъемкаТЭК России в 21 веке фото съемкаТЭК России в 21 веке  съемкаТЭК России в 21 веке съемкаэнергетический форум в МосквеТЭК России в 21 веке фотографТЭК России в 21 векеТЭК России в 21 веке

В 2015 году уже четвертый год подряд я снимала Международный конгресс «Энергоэффективность 21 век». В этом году конгресс сменил площадку и проходил в Крокус-экспо. В прошлые года он проходил в «Экспоцентре Москва-сити».  Организаторами конгресса выступили: Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ), НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» и НО «АПИК».

На конгрессе обсуждались теория и практика строительства энергоэффективных зданий в России, было отмечено, что сегодня проектирование и возведение энергоэффективных зданий и сооружений является первоочередной задачей отрасли.

Энергоэффективность фотосъемкаЭнергоэффективность 21 векЭнергоэффективность 21 век 2015Энергоэффективность 21 век регистрацияконгресс по энергоэффективностиЭнергоэффективность 21 век интерьвьюЭнергоэффективность 21 векЭнергоэффективность съемкаЭнергоэффективность фотограф

Диплом_фотографу

Работая фотографом на конференциях и форумах, я узнаю много новой информации, которой сама я бы даже и не догадалась интересоваться. Слушая докладчиков-профессионалов своего дела, снимая выставки и круглые столы, волей неволей начинаешь прислушиваться. Поэтому мне очень нравится эта работа!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *