Фотопроект Нежные феи

лесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царство

Фотопроект под названием «Нежные феи» мы делали в 2011 году. Сейчас мне захотелось вспомнить о нем и рассказать вам подробней об идеи съемок и о некоторых особенностях реализации.

Идея фотопроекта возникла из желания показать волшебную страну фей с ракурса «повседневной жизни» ее обитателей. Волшебная страна фей чаще всего изображается как место вечной радости и ослепительной красоты, сами феи это нежные задумчивые создания.  Однако есть и другая точка зрения, более мрачная, что все это лишь для отвода глаз, а за нескончаемой веселостью кроется неутолимая, беспокойная тоска.  Именно об этом я и хотела рассказать зрителю. Показать фей красочными, озорными, стихийными иногда задумчивыми. Не такими рафинированными, как повелось  считать.  Очень важное значение играет в этих фотографиях цвет. Я люблю яркие чистые цвета и мне хотелось показать феерию цвета и света в этих волшебных кадрах.

лесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царстволесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царстволесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царство

Нежные феи.

   Итак, летним солнечным днем, когда свет наискосок проникает сквозь кроны и освещает лесную чащу, когда тепло и приятно, мы понаблюдаем за феями, живущими здесь. Нежными и красивыми созданиями. Мы увидим, чем же занимаются феи, пока их никто не видит. Мы будем очень аккуратными, чтоб не потревожить этих чудесных созданий.

Какие же эти феи?

Они своевольны, капризны, немножко небрежны, жутко обидчивы и они очень озорные. Они стихийны и не сдержаны как вечные дети. Это чистые создания, они не способны на предательство.

Они одиноки!!!!!!!  В солнечный летний день каждая фея безмерно одинока!!!!!

Феи вечно юные и прекрасные, их возраст выдают глаза. Бездонные глаза на дне которых память минувших эпох.

Как выглядят феи?

Феи оделись в юбочки пачки, разных цветов и в маечки. Феи не носят обуви. Волосы у них слегка растрепаны, ведь они живут в лесу. В волосах у них цветы и травы. У некоторых венки и ленты. Их макияж  – это  отражение характера.

Мы застали фей за их обычными повседневными занятиями. Мы посмотрим, как они играют, как они грустят, как они танцуют.

лесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царстволесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царстволесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царстволесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царстволесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царство

Наши героини:

1)    О чем грустит фея ветра?

лесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царство

О чем же может раздумывать романтичная фея в летний солнечный день?  Конечно о любви и о приключениях. Украшения из живых цветов и камней. Образ нежный,  воздушный и милый.   В ее взгляде любовь  и воспоминания.

Характер: сангвиник-меланхолик.

Цветовая гамма одежды и макияжа: голубой, белый, фиолетовый.

2)    Шалости озорной феи.

лесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царство

У нее рыжие растрепанные  волосы. У нее веселый и шаловливый нрав.  Очень активная и порывистая фея.  Любит придумывать шутки и шалости. Она лазит по деревьям, прыгает и бегает, то там, то здесь слышен ее задорный смех.

Характер: холерик.

Цветовая гамма одежды и макияжа: красный, желтый, оранжевый.

3)   Лесная фея.

лесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царство

Лесная фея увлеченная, взгляд острый, позитивная, но слегка на взводе, замкнутая, иногда промелькивает природная ярость. Она любит уединение.

Характер: сангвиник.

Цветовая гамма одежды и макияжа: зеленый, желтый, коричневый.

4)   Алая фея.

лесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царство

Яркая и позитивная фея. Она любит музыку и танцы.  Она играет на флейте и под ее музыку остальные феи пускаются в пляс. У нее ярко алые волосы и яркий макияж.

Характер: сангвиник.

Цветовая гамма одежды и макияжа: красный, бордовый, розовый.

 

Визажист Регина Хиневич  рассказывает о макияже для ее фей, феи ветра и озорной рыжей феи: «Честно, макияж я даже не знала какой  будем делать. Подумала, что будет, что то легкой, внеземное. Диана скинула примерные фото с феями, где был виден макияж. Я посмотрела и мне понравилось,  скажу честно решила скопировать, но придя в лес , где проходила наша творческая встреча, увидев моделей я решила сделать свой индивидуальный макияж, который возник в голове и вроде бы получилось неплохо…».

foto-5еfoto-59н

Модель Наташа Лабановская (Озорная рыжая фея) вспоминает: «Обстановка во время съемок была непринужденная и располагала полноценному погружению в образ. Веселье, солнце, смех и творческая атмосфера — так я могу описать тот день. Мы попали в сказку и стали её полноправными героями. День пролетел незаметно, но был насыщен впечатлениями и идеями. Безусловно, я с удовольствием поучаствую в подобном проекте».

foto-9лfoto-34з

 

Визажист Анна Призова рассказывает: «С Дианой на этом проекте работала впервые. Пару слов о Диане. Замечательный, добрый, открытый, милый человек. Работалось с ней легко и непринужденно. Честно, по началу даже не знала, какой придумать образ для будущих моделей(фей). Диана вкратце рассказала, что и как и показала примерные работы для образа). Первый образ был для рыжеволосой Тамары — красные губы и зелено-коричневая гамма теней, сочеталась ярко и гармонично) А, вот со второй моделью было немного сложнее, так как у девушки ярко малиновые волосы. И я решила так же обыграть в этой же гамме макияж, получилось сочно, ярко, немного дерзко) Атмосфера была хорошая, погодка супер, вся команда была приятная и работалось легко! Надеюсь повторить и воплотить дальнейшие проекты Дианы) с ув.Анна Призова».

foto-39лfoto-69е

В проекте принимали  участие

Модели феи:

2 образ ф

Anastasiya Lagosha;

z_3e43543d

Melissa Salvatore Doll;

1 образ

Наташа Лабановская;

3 образ ф

Тамара Мажура.

 

Визажисты:

Анна Призова http://vkontakte.ru/club20703542

Регина Хиневич  ReginaKhinevich.com   http://vkontakte.ru/club18852547

 

Юбочки пачки предоставлены дизайн студией одежды JJ ART Design Studio http://www.jjart.ru/

Ассистент на съемках: Сергей Зотов

лесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царстволесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царстволесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царстволесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царстволесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царстволесная фея, фейри, fairy, эльфы, дух, волшебное царство

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *