Открытие Детского мира на Лубянке

31 марта 2015 года после 6 лет реконструкции состоялось торжественное открытие Центрального Детского мира на Лубянке. И, конечно, я не могла пропустить этого интересного события. На реконструкции магазин был с 2008 года и было очень интересно каким он предстанет в своем обновленном виде. Уже на подходе к магазину играла веселая детская музыка. Фасад магазина украсили гирляндами.

 

детский мир в Москве

 

Когда мы зашли в магазин, там уже шла праздничная программа. Громкая музыка, праздничное настроение и световое шоу.

Прямо с порога меня поразили огромный часовой механизм прямо под куполом. Как позже я выяснила, самый большой в мире часовой механизм был сделан петербургским заводом «Ракета».

открытие Детского мира на Лубянкечасы в Детском мире

Очень мне понравились витражи на куполе магазина, изображающие сюжеты из русских сказок. Правда, красивых фотографий  витражей сделать не получилось, так как было уже темно. Но вот нашла фото на просторах интернета.

Detskij mir na Lubjanke-2Detskij mir na Lubjanke-1

На стенах первого этажа показывались сказочные световые проекции. А еще на входе раздавали леденцы-петушки.

Мы посмотрели развлекательную программу.  Ведущие Антон Камолов и Ольга Шелест объявляли какой-то танцевальный коллектив. Выступали цирковые артисты, музыканты и танцоры.

праздничное открытие Детского мирашоу программа Детский мироткрытие Детского миратанцевальная программа детского мира

Немного посмотрев программу открытия, мы побежали скорее смотреть игрушки.  Магазин игрушек разделен на тематические зоны. Мы посмотрели первый этаж, где находятся зоны «Дикая природа», «Сказочное королевство», «Мир моторов», «Большой город и Космос». В Сказочном королевстве есть настоящая карета Золушки и сама Золушка.  В Мире моторов сделали гоночную трассу с машинами. А в зоне Космос расположился космический корабль. Можно забраться в его кабину и почувствовать себя настоящим космическим пилотом. В Зоне дикая природа есть бегемот в натуральную величину и другие дикие животные. Плюшевые игрушки такие ми-ми-милые и некоторые так похожи на настоящих животных. Ну, это вам обязательно нужно посмотреть самим! От такого разнообразия, думаю, у любого глаза разбегутся! Очень-очень много всего интересного. И роботы, и куклы, и мягкие игрушки, и конструкторы и все, о чем только может мечтать ребенок. Да и не каждый взрослый устоит и ничего не купит)))

Мне очень понравилась диорама-миниатюра с поездами и железной дорогой на диком западе. Ее очень интересно разглядывать. Она представляла железную дорогу и два поезда, постоянно курсирующих по ней. В одной стороне расположился миниатюрный город со станцией, экипажами и пассажирами. В другой стороне холмистая местность поросшая елями и населенная дикими животными. Каждый человек, животное и даже каждое дерево сделано достоверно и детализовано.

железная дорога с поездамидиорама-миниатюра железная дорогаминиатюра Дикий западдиорама железная дорогаисталляция железная дорогаминиатюра

Была круговая диорама с игрушками Sylvanian families (…я их обожаю!!!) и был домик зверей большого размера. Да и сами зверята аниматоры развлекали детей.

Sylvanian families  в Детском миреSylvanian families Sylvanian families

К слову об аниматорах, было очень много разных мультяшных героев, которые играли и фотографировались вместе с детьми.

аниматоры открытие Детского мира на ЛюбянкеФеи в Детском миреБарби в Детском мире

Больше всех понравилась вот такая куколка. Она кокетничала и посылала всем воздушные поцелуи.

аниматор а Детском мире

На одной из полок нашли вот такого странного гремлина.

Gremline

В тему о странных игрушках, вот такие чудные девушки с собачьими головами попались нам на пути. Даже и не знаю, понравилась бы мне такая кукла в детстве…

Pepper Parson

А вот такой рюкзачек мне даже сейчас захотелось))) Целый стенд разных зверюшек.

 

детские рюкзаки зверюшки

Еще нашла на просторах магазина динозавра, он шевелился и рычал, но его все равно все гладили и никто не боялся.

динозавр в Детском мире

Ну, и конечно, какой детский магазин без конструктора «Лего». Вот, инсталляция изображающая уменьшенные копии Московских достопримечательностей: Кремль, Большой театр, Колокольня Ивана Великого, в центре композиции горный массив со склонами поросшими деревьями и деревушка, а с другой стороны зона порта с кораблем и железная дорога.

Lego инсталляция в Детском миреLego инсталляция в Детском миредеревья из Lego

В зоне «Лего» установили больной снежный шар с храмом Христа Спасителя. Нажав на кнопку на основании шара, в воздух взвевались вихри снега. Выглядело очень завораживающе!

Lego снежный шар с храмом Христа спасителя

жираф из Lego Лего

Интересный факт, в Детском мире установлена уникальная скульптура из частичек конструктора «Лего» – стартующая ракета. Ее высота 18,5 метров и рассмотреть ее полностью  можно только поднявшись на эскалаторе насколько этажей. Она состоит из 1,9 миллионов деталей и заявляется, что над ее созданием работали 154 человека 8650 часов. Вот, фрагмент этой скульптуры.

Стартующая ракета из Лего в Детском мире

Детский мир это не просто очень большой магазин игрушек. Кроме полок с разнообразными игрушками в нем организованы десятки игровых площадок, интерактивных зон и развлекательных программ для деток всех возрастов.  Есть избушка на курьих ножках, где внутри сидит баба Яга.  Есть дом медведя из мультика «Маша и медведь». В домике есть телевизор, кресло медведя, на стене висит его родословная. А сам мишка пьет чай из большого самовара в саду перед домом. С ним можно сфотографироваться.  Очень мне понравилось напольное пианино. По нему можно бегать и заодно играть  что-нибудь из классики)))

Детский мир на ЛубянкеДетский мир на ЛубянкеДетский мир на ЛубянкеДетский мир на ЛубянкеДетский мир на ЛубянкеДетский мир на Лубянкеплюшевая пандаДетский мир на ЛубянкеДетский мир на ЛубянкеДетский мир на ЛубянкеДетский мир на Лубянке, плюшевый мишки

Многое есть в «Детском мире» — атракцион «Интерактивный аквариум», атракцион «Алиса в стране чудес», интерактивное фотоателье «Пейзажи России», музей детства ЦДМ и даже смотровая площадка с подзорной трубой на крыше магазина.

Сложно за один раз посмотреть все интересное, что есть в магазине. И, конечно, мне удалось увидеть не все.  Так что есть повод вернуться опять. Ни один ребенок и даже взрослый не останется равнодушным, побывав в этом «царстве игрушек».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *