Оригинальные новогодние ёлки

Гуляя по украшенным огнями улицам новогодней Москвы, я встречаю много красивых ёлочек. Все они уникальные, у каждой свой особый праздничный наряд.  Встречается много елочек в форме конусов. Сверкающие пирамиды. Любят в Москве устанавливать такие чудные елки. Меньше, но тоже часто встречаю классические ёлочки.  А иногда нахожу особо оригинальных новогодних красавиц. Хочу поделиться с вами фотографиями  необычных ёлок, которые я увидела на улицах Москвы и не только.

Перед входом в Парк Горького установили арт объект – перевернутый рожок с мороженным. Высота его 15 метров. Инсталляция представляет собой произведение так называемого public art — искусства в городской среде. На ёлку он, конечно, совсем не похож, но праздник символизирует в полной мере. Читала в статье ТАСС, что ёлка рожок простоит у парка Культуры до Масленицы, а потом поедет в путешествие по городам России. Первой остановкой будет город Сочи.

Рожок мороженого, елка ,парк Культуры  елка рожок мороженого, парк Культуры  елка рожок мороженого, парк Культуры

Нарядная и праздничная ёлка из разноцветных светящихся шаров разного диаметра расположилась на набережной парка Культуры.

оригинальная елкаоригинальная елкаоригинальная елка

Музеон удивил неординарным подходом в ёлкостроении. Ёлка из светящихся трубок, конструкцией напоминающая сталинскую высотку, расположилась у входа в парк. В основании ёлки лабиринт, где при желании, каждый может заблудиться.

необычная елка, Музеоннеобычная елка, Музеон

На ВДНХ установили ёлку из зеленых пластиковых бутылок. Интересна она тем, что это единственная эко-ёлка в городе, светодиодные огни которой, вы можете зажечь от велосипеда с электрогенератором. Он установлен рядом с ёлкой.

эко-елка на ВДНХэко-елка на ВДНХ

В оранжереях Аптекарского огорода, специально к Новогодним праздникам, нарядилась кактусёлка. Колючая зеленая и с подарками. Все как положено.

оригинальная елкаоригинальная елка

Вы когда-нибудь видели ёлку из мусора? А ведь и такое бывает. В Берлине недалеко от Зоопарка я встретила именно такое Рождественское «деревце». На металлическом каркасе прикреплены старые плюшевые игрушки, садовый инвентарь, части автомобилей и т.д. А вместо свечей у этой ёлочки были металлические трубы из которых вырывалось пламя. И конечно все это под музыкальное сопровождение.

оригинальная елкаоригинальная елкаоригинальная елка

По мере нахождения других оригинальных ёлок, буду дополнять статью.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *