Неделя моды в Москве 2015. Часть 1

25-29 марта 2015 года в Гостином дворе состоялась очередная Неделя моды в Москве. Событие интересное и о своих впечатлениях от Moscow Fashion Week http://www.fashionweek.ru/ мне хотелось бы рассказать в этой статье. И, конечно, показать фотографии с мероприятия. Куда я без своего фотоаппарата. 🙂

Неделя моды в Москве 2015
Но для начала немного истории. Легендарный проект российской модной индустрии ведет свою историю с 1994 года. Именно тогда состоялось уникальное для модной индустрии России событие – Неделя высокой моды. Мероприятий было организовано Ассоциацией Высокой моды и прет-а-порте с целью развития и пропаганды отечественной модной культуры. С 2003 года «Неделя» изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте (pret-a-porte). Основа нового формата — готовая одежда класса «прет-а-порте» и «прет-а-порте-де люкс». Основная задача Недели — способствовать развитию индустрии моды в России, осуществлять промоушн российских дизайнеров, представлять лучшие образцы мировой моды на подиуме.

Москва по — праву считается одной из мировых fashion столиц. Наша Неделя моды имеет свой уникальный национальный колорит.  Дизайнеры вдохновляются богатой русской культурой.  В своих коллекциях такие дизайнеры как Елена Шипилова, Yanastasia, Eleonora Amosova, Теплицкая использовали  характерные славянские элементы,  яркие цвета и самобытные фактуры. Многие дизайнеры использовали во время своих показов музыкальное сопровождение с этническими мотивами.

Неделя моды в Москве, Yanastasia Неделя моды в Москве, Yanastasia

Неделя моды в Москве, Елена ШипиловаНеделя моды в Москве 2015, Eleonora AmosovaНеделя моды в Москве 2015, Теплицкая дизайн

Что касается нас с сестрой, то мы были на Недели моды в платьях от  Rimmy Allyamovy коллекции осень-зимы 2014 года.  Бренд «Rimma Allyamova» возвращает в моду женственность, скромность и целомудрие, отказываясь от культа неприкрытого тела в пользу сдержанной, пристойной красоты.

Неделя моды в Москве 2015

К сожалению, съемочные будни не позволили  мне посетить все дни недели моды. Расскажу вам о втором и четвертом дне  fashion week.

 

Во второй день Недели моды свои коллекции представляли многие известные дизайнеры.

Одним из самых ярких звездных показов можно считать  коллекцию дуэта дизайнеров  Яны и Анастасии Шевченко (Yanastasia). Они представили новую коллекцию «Бизнесс по-русски».  Коллекция стала продолжением показа «Русский спорт», который прошел в прошлом сезоне. Участниками модного шоу стали самые известные звезды отечественного шоу-бизнеса: Сергей Зверев, Лолита, Пьер Нарцисс, Анастасия Волочкова, Шура, Прохор Шаляпин, Ксения Бородина, Никита Джигурда, Митя Фомин, Наталья Гулькина и другие. В этом году участие в показе приняли не только селебрити, но и бизнесмены. Каждый участник представлял свое бизнес-направление.

Неделя моды в Москве, YanastasiaНеделя моды в Москве, YanastasiaНеделя моды в Москве, YanastasiaНеделя моды в Москве, YanastasiaНеделя моды в Москве, YanastasiaНеделя моды в Москве, YanastasiaНеделя моды в Москве, YanastasiaНеделя моды в Москве, YanastasiaНеделя моды в Москве, YanastasiaНеделя моды в Москве, YanastasiaНеделя моды в Москве, YanastasiaНеделя моды в Москве, YanastasiaНеделя моды в Москве, YanastasiaНеделя моды в Москве, YanastasiaНеделя моды в Москве, Yanastasia

Художник-модельер Елена Шипилова в рамках Недели моды представила свою новую коллекцию весна-Лето 2015 под брендом Elena Shipilova. Коллекция называется «Возвращение к истокам».

Вдохновением для ее коллекции послужил новый альбом певицы Варвары «Лен», посвященный национальной культуре.  Варвара открывала показ песней «Грезы любви». Дополнила свои образы модельер при помощи старинных украшений и аксессуаров, которые Варваре удалось собрать во время своих концертов по северу России. Авторская интерпретация этических мотивов нашла свое воплощение в идеальном крое, использовании нано- и эко-тканей.

Неделя моды в Москве 2015, ВарвараНеделя моды в Москве 2015, ВарвараНеделя моды в Москве 2015, Elena ShipilovaНеделя моды в Москве 2015, Elena ShipilovaНеделя моды в Москве 2015, Elena ShipilovaНеделя моды в Москве 2015, Elena ShipilovaНеделя моды в Москве 2015, Elena ShipilovaНеделя моды в Москве 2015, Elena Shipilova

В этом году бренд Victoria Andreyanova рекомендует смело экспериментировать с цветом и разными видами стиля. Яркие котелки и классические линии пальто и брюк, зонты-трости, сочетание кожи и твида. Стержнем коллекции стала маскулинность, которую Виктория пропагандирует на протяжении нескольких сезонов к ряду.  Дизайнер сделала ставку на элегантность: четкий силуэт, простые линии и чистые цвета.

Неделя моды в Москве 2015,  Victoria Andreyanova

Стержнем коллекции стала маскулинность, которую Виктория пропагандирует на протяжении нескольких сезонов к ряду.  Дизайнер сделала ставку на элегантность: четкий силуэт, простые линии и чистые цвета.

Неделя моды в Москве 2015,  Victoria Andreyanova Неделя моды в Москве 2015,  Victoria Andreyanova Неделя моды в Москве 2015,  Victoria Andreyanova Неделя моды в Москве 2015,  Victoria Andreyanova

Молодой дизайнер Анастасия Гасс представила коллекцию сезона осень-зима 2015/16 в рамках Недели моды. Ivka – одежда для современной жительницы мегаполиса, которая привыкла пренебрегать общепринятыми правилами. Бунтарский дух новой коллекции был особо подчеркнут фоновой музыкой в стиле рок.

Неделя моды в Москве 2015, IvkaНеделя моды в Москве 2015, IvkaНеделя моды в Москве 2015, IvkaНеделя моды в Москве 2015, IvkaНеделя моды в Москве 2015, Ivka

Дизайнер Анастасия Кучугова представила коллекцию под названием «Déjà vu». На создание коллекции мастерицу вдохновила предвоенная мода 30-х годов. В сезоне 2015 Кучугова решает добавить к утонченной женственности элементы мужского стиля. Так на свет рождаются длинные пальто на два борта и узкие брюки.

Неделя моды в Москве 2015, Анастасия КучуговаНеделя моды в Москве 2015, Анастасия КучуговаНеделя моды в Москве 2015, Анастасия КучуговаНеделя моды в Москве 2015, Анастасия Кучугова

Продолжение статьи читайте здесь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *