Волшебство воздушных шариков

лесная фея аэродизайн

В детстве я всегда приходила в восторг, когда в цирке клоун ловкими движениями рук делал из длинного воздушного шарика пуделя.

Не так давно я узнала, что оказывается есть целое отдельное направление  в оформительстве и декорировании – Аэродизайн.

Аэродизайн – это оформление интерьеров и украшение праздников с помощью обычных и специальных длинных  воздушных шаров. Можно украсить зал свадебного торжества, день рождение и любое другое мероприятие.

оформление шарамиоформление свадьбы шарамиАэродизайн

 

Но и это еще не все. Из воздушных шаров делают всевозможные фигуры и даже целые композиции. Проводятся фестивали и есть школы, где обучают аэродизайнеров.

аэродизайнфигуры из воздушных шаровптица из воздушных шариковСочи 2014 воздушные шарыфигуры из воздушных шаров

Так вот о моей встрече с волшебными воздушными шариками)))

В прошлое воскресенье я принимала участие в очень интересном проекте аэродизайнеров, где каждый мастер создавал сказочные платья из воздушных шаров по своим собственным эскизам. Они так ловко скручивали воздушные шарики и создавали из них очень красивые и необычные костюмы для моделей, что непосвященному в тонкости их работы это казалось волшебством.  В работе аэродизайнеры использовали воздушные шарики разных цветов и размеров. Дополнительно для завершения сказочного образа к платьям добавлялись бусины, светодиоды проволочные конструкции.  Для глянцевого блеска шарики обрабатывались специальным аэрозолем.

аэродизайнерыаэродизайнвизажистаэродизайнаэродизайнервизажист

Я снимала 3 х моделей. У каждой был интересный сказочный образ. Вот, несколько моих фотографий с мероприятия.

 

Первой моделью была красивая бабочка.

лесная фея аэродизайнлесная фея аэродизайнлесная фея аэродизайнлесная фея

 

Вторая модель была  в шикарном радужном платье с длинным шлейфом. Лиф платья был отделан разноцветными бусинами.

платье из воздушных шариковплатье из воздушных шариковлесная феялесная фея аэродизайнаэродизайн платье

Третьей моделью была веселая озорная непоседа феечка с вишенками.

детки феечки эльфы

аэродизайнплатье из воздушных шариковплатье из воздушных шариков

По завершению съемочного дня организаторы вручили дипломы все участникам проекта. Очень мило и приятно.

диплом Лесные феи

Вот, что рассказала мне об идее создания проекта организатор Марина Балыкина (компания «Весель» http://www.vesel-shop.ru): «Побывав и поучаствовав во многочисленных фестивалях воздушных шаров, захотелось сделать свой маленький фестиваль, только без зрителей и судей. Хотелось уделить больше времени и внимания  конкурсу который так быстро проходит на фестивалях — костюму из воздушных шаров, что бы у участников была возможность реализовать свои идеи и сохранить эту красоту в профессиональных фотографиях, которые радуют глаз и продвигают нас в бизнесе, в профессиональном мейке моделей, в виртуозной работе парикмахеров и  интригующих прическах. Идея фотопроекта «Лесные феи» родилась спонтанно. Как-то сразу в голове пролетело, как это должно быть и в этот же вечер был опубликован «клич» во всех соцсетях  о наборе всех желающих поучаствовать в этом фотороекте. Полтора месяца подготовки, поиску визажистов, фотографов, моделей, видео-оператора, площадки, а так же аэродизайнеров не прошли зря! И вот мечта сбылась. 13 июля 2014 года не далеко от Усадьбы Архангельское, на берегу Москва-реки  в одном из красивейших мест Подмосковья, прошел наш фотопроект! Это было очень интересное и масштабное по своим меркам мероприятие! В результате работы всего дружного коллектива на свет было представлено 13 платьев из воздушных шаров, 36 участников работали над созданием образов моделей, невероятные прически и макияж.  Компанией “Vesel” были декорированы 3 площадки для создания обстановки в которой бы могли жить лесные феи. Мы действительно окунулись в сказку, в таинственный мир Лесных фей. Все прошло очень легко в дружелюбной обстановке. В завершении проекта самых стойких порадовал шашлык и отдых на природе в дружеской атмосфере.  Радовало то что в преддверии юбилейного фестиваля воздушных шаров, появилась уникальная возможность нашим аэродизайнерам потренироваться в плетении платьев, плели даже те, кто раньше этого ни когда не делал. Я убеждена, что такие фотопроекты имеют право на жизнь, главное этого очень захотеть и в следующий раз сделать такое мероприятие уже в более людном месте, где судьями будут обычные прохожие, которые даже не представляют, что можно сделать такую красоту из воздушных шаров!»

От себя добавлю, что мне было интересно поучаствовать в этом мероприятии. Ну, а какие яркие и необычные фотографии получились в итоге, вы видели сами.

 

И напоследок, несколько интересных фактов о воздушных шариках:

— Кого не восхищало умение продавцов воздушных шаров превращать наполненную воздухом латексную трубочку в ту или иную фигуру? Искусство моделирования — дело серьезное, требующее постоянных тренировок и игры воображения. Итальянец Сальваторо Сабатино в 1998 г. продемонстрировал еще и чудеса скорости в этом деле — всего за один час он создал из воздушных шариков-карандашей 361 забавную фигурку.

жираф из воздушных шариков заяц из воздушных шариков

— в середине октября 2011 г, Адам Ли создал самую большую фигуру их воздушных шариков. На создание паука у него ушло более 3000 изделий.

воздушные шарики Адам Ли

— В 1994 году в небо было запущено 1 592 744 воздушных шаров, что стало рекордным количеством! Произошло это в парке Дисней на презентации студии Уолт Дисней.
— Сколько нужно шаров, чтобы поднять в воздух человека? Каждый шарик способен поднять около 3 грамм. Умножьте на это число свой вес и будете знать точное число шаров.
— В Нью-Йорке 500 детей с воздушными шариками собрались в одном из центральных парков. Новый рекорд был поставлен, когда все шарики лопнули одновременно. Этот рекорд занесён в Книгу рекордов Гиннеса.
— В г. Черкассы компания молодых людей отдыхая на берегу реки нашли воздушные шары, которые отпустили в день бракосочетания молодожены из Германии. Внутри шариков были записки с просьбой о том, кто найдет эти шарики, сообщите в Германию по данному адресу. Ребята, нашедшие шары, выполнили просьбу молодоженов и спустя некоторое время получили посылку с подарками.

 

 

В создании образов принимали участие:

Образ зеленой бабочки

Аэродизайнер: Дмитрий Тищенко
Фотограф: Диана Лабановская
Модель: Ольга Чиняева
Макияж: Алина Царская
Прическа: Регина Хиневич

Образ феи с длинным шлейфом

Аэродизайнер: Алена Погодина
Фотограф: Диана Лабановская
Модель: Марина Железняк
Визажист: Евгения Майорова

Образ озорное феи с вишенками

Аэродизайнер: Андрей Приказчиков
Фотограф: Диана Лабановская
Модель: Анна Дмитриева
Визажист: Евгения Майорова

 

 

Фотографии фигур и украшения интерьеров взяты с сайтов

http://newsroom24.ru
http://smartnews.ru
http://airdiz.blogspot.ru/

 

 

 

 



Один комментарий на «“Волшебство воздушных шариков”»

  1. Добрый день Диана.

    С Вами было очень легко и приятно работать, на этом проекте. Огромное спасибо, за великолепные фотографии!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *