Авторское право и конфиденциальные съемки.

Решила в этой статье подробней осветить вопрос авторского права на фотографии.

Я, как фотограф, оставляем за собой право использовать лучшие фотографии в своем портфолио, участвовать в выставках и конкурсах (т.е. любое некоммерческое использование), так как это является частью моей профессиональной деятельности. Надеюсь на ваше понимание.

По отдельной договоренности возможна фотосъемка на условиях полной конфиденциальности. Условия конфиденциальной съемки оговариваются до проведения фотосъемки в индивидуальном порядке. Клиент оплачивает дополнительное вознаграждение фотографу за проведение такой фотосессии. При проведение фотосессии на условиях конфиденциальности авторские права на фотоматериал остаются у фотографа.
При публикации фотографий прошу Вас указывать имя фотографа и давать на него ссылку обязательно без исключений.

В соответствии с действующим законодательством РФ (Закон о авторских и смежных правах, ст. 16.1) автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом (это не исключает возможности заключение авторского договора о передаче прав на фотографии).

Условия использования фотографий

— в интернете: на сайтах и форумах, на той же странице, где размещаются фотографии, обязательно должна стоять ссылка на нашу группу и указание автора — в печатной продукции: фотографии можно использовать для рекламы , а так же в качестве иллюстраций при условии обязательного указания автора на фото либо рядом с фото (за исключением коммерческих изданий). Предоставление авторского экземпляра — желательно.

Передача фотографий третьим лицам для публикации и коммерческого использования запрещена.

Ваш фотограф, Диана Лабановская.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *